首页 ->九州娱乐ju111 ->校园新闻


 

 
春发其华,秋收其实
---我校首届赴俄罗斯攻读硕士学位学生顺利毕业


发布时间:2018年07月23日  信息来源: 国际交流学院
 
 

77俄罗斯西伯利亚国立科技大学国际商务学院在市中心校区隆重举行了2018届毕业生毕业典礼暨学位授予仪式。参加人员有学校领导、教师代表、2018届毕业生及部分学生家长,我校交流教师李雪稳和三名赴俄读硕的毕业生参加了典礼。

典礼中三位黑眼睛黄皮肤的中国学生身着硕士服在台上格外引人注目,当她们庄重地从导师手中接过硕士学位证书时,台下爆发出热烈的掌声。这三名中国学生是毕业于我校会计学院会计学本科专业的王磊,外国语学院英语本科专业的汪苗苗和苗思雨,她们是我校2016年选派的赴俄罗斯西伯利亚国立科技大学攻读国际商务专业硕士学位的首届毕业生。

 

我校与俄罗斯西伯利亚国立科技大学的合作始于2016年。早在201510月我校与俄罗斯西伯利亚国立航空航天大学(现西伯利亚国立科技大学)就签订了本升硕协议,并于20163月开始启动赴俄罗斯西伯利亚攻读硕士项目,2016年秋季首批学生进入该校攻读硕士学位,此后经过国际交流学院的不懈努力,该项目合作逐渐拓展和深入,形成了更为成熟的培养模式。我校每年选送一批本科生去西伯利亚国立科技大学攻读硕士学位,并选派一名教师去该校从事汉语教学工作。至今共选派硕士留学生28名、交换生5批、交流教师3名,其中19名硕士留学生享受俄罗斯教育部国家奖学金,免学费读硕。 

春发其华,秋收其实20169月入学读硕的三名学生,经过两年的刻苦学习,终于圆满完成学业,顺利毕业并取得硕士学位。

两年来的留学生活使她们在语言、生活和学习等方面都得到了锻炼,她们认为出国学习丰富了自己的人生阅历,开拓了视野,增长了学识,提高了能力,更加坚定了把控未来的信心,在毕业之际,她们表示感谢来自国内外的诸多关怀。首先,要感谢选送自己出国的九州娱乐场jblkbl com为她们提供了留学深造的机会;其次,要感谢西伯利亚国立科技大学的老师和同学在语言和专业学习方面等方面提供的帮助;第三,要感谢九州娱乐场jblkbl com的每位交流老师在生活和思想上给予的关怀。谈及未来的计划,有的学生表示要继续深造攻读博士学位,有的则想回国发展,从事外贸或教育类工作。

我校与俄罗斯西伯利亚国立科技大学的合作还在继续,今年秋季又16名读研学生赴俄学习深造,为学生谋发展寻出路是我校永远的追求,母校衷心祝贺三位学生完成学业,祝愿他们未来取得更大的成绩。

 

毕业典礼现场

与指导教师合影

与俄罗斯导师和同学合影

与我校交流教师合影

汪苗苗(左)苗思雨(中)王磊(右)

 

 

 

 

 

地址:河北省邢台市桥东区泉北东大街88号  |  邮编:054001  |  电话:0319-3650111  |  传真:0319-3896566

冀公网安备 13050002000227号